・ジャージャー麺風冷やし中華
材料と費用
(2人分材料)
・冷やし中華の麺 3人前
・レタス 適量
・にんじん 3分の1
・きゅうり 2分の1
・大葉 たっぷり
・肉味噌 150gくらい
【肉味噌】
・ひき肉 100g
・生姜 1片
・砂糖 小さじ2分の1
・みりん 小さじ1
・醤油 大さじ1
・味噌 40g
・水(だし汁) 大さじ2
2人前献立の予算:約440円
肉味噌の作り方・工程
①ひき肉を炒めます。
②そこに酒・砂糖・みりん・醤油・味噌・水(だし汁)を加える。
③味を見つつクツクツと煮て、好みの味になったら最後に生姜をすりおろして入れて出来上がり!
冷やし中華いいですね〜〜
具材を切って盛るだけチョー簡単!
めっちゃくっちゃうまい!
大量の大葉の爽やかな香りが高まるぅ!
夏は冷やし中華だけ食って生きていたいっ
今回は肉味噌をのっけてジャージャー麺風にしてみました♪
肉味噌の味が濃いので、付属の冷やし中華のツユは、加減して入れてます。
ごっそさんでしたーっ
【記事下お得情報コーナー】
楽天市場のお買い物で獲得できるポイントが常に+1%アップ?!
完全無料!
まだやってない方は今すぐ試してみてください!
やらなきゃ損です!
→完全無料!簡単1分登録で以後楽天ポイント常に+1%を実現!
シェアする