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3種のピザ
・ソーセージとチーズにペッパーをまぶしたオーソドックスなピザ
・アンチョビとクレソンとガーリックのピザ
・ブロッコリーとソーセージと生トマトとチーズとガーリックのピザ
(3枚分)
強力粉 250g
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1.5
ドライイースト 小さじ1強
ぬるま湯 180mlくらい
オリーブオイル 大さじ1くらい
〜好きな具材やソース〜
トマト缶 1缶
にんにく 3片
アンチョビ 2枚
ソーセージ 4本
ブロッコリー 適量
クレソン 適量
トマト 1個
ピザチーズ 適量
塩・胡椒 適量
強力粉 250g
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1.5
ドライイースト 小さじ1強
ぬるま湯 180mlくらい
オリーブオイル 大さじ1くらい
〜好きな具材やソース〜
トマト缶 1缶
にんにく 3片
アンチョビ 2枚
ソーセージ 4本
ブロッコリー 適量
クレソン 適量
トマト 1個
ピザチーズ 適量
塩・胡椒 適量
2人分費用:約480円
ピザってなんで買うとあんな高いんでしょう?
自宅でつくれば、1時間もあれば簡単に焼きたてピザが食べられて、しかも500円以内ですんじゃうのです。
生地からつくるのはハードルが高く感じられるかもしれませんが、基本は粉を混ぜてまとめて放置して伸ばして焼くだけ。
ピザは、
トマトソースも、
オリーブオイル、にんにく、トマト缶を煮詰めるだけの簡単なソースで十分。
具材も、冷蔵庫の残り物でいいのです。
意外と、チーズなしのピザも大人の味でおいしいんですよ!
(うちはアンチョビも自家製なので激安です。)
ピザは、イタリアのチャーハンみたいなもので、あるもので作ればそれで充分。
ぜひ、オリジナルのピザを作ってみてください!
あ、魚焼きグリルがある人は、ぜひグリルで焼いてみてください。
早くて焦げ目がおいしくつきますよ〜。
1)粉、塩、砂糖、イーストをボウルで混ぜ合わせて、そこにぬるま湯を加えてよく混ぜる。自宅でつくれば、1時間もあれば簡単に焼きたてピザが食べられて、しかも500円以内ですんじゃうのです。
生地からつくるのはハードルが高く感じられるかもしれませんが、基本は粉を混ぜてまとめて放置して伸ばして焼くだけ。
ピザは、
生地がかんぺきでなくてもおいしくできる
ので、ぜひ挑戦してみてください!トマトソースも、
トマト缶からつくれば激安
です。オリーブオイル、にんにく、トマト缶を煮詰めるだけの簡単なソースで十分。
具材も、冷蔵庫の残り物でいいのです。
意外と、チーズなしのピザも大人の味でおいしいんですよ!
トマトソース、刻みにんにくをベース
に、アンチョビや残り野菜をのせるだけでごちそう感が出ます。(うちはアンチョビも自家製なので激安です。)
ピザは、イタリアのチャーハンみたいなもので、あるもので作ればそれで充分。
ぜひ、オリジナルのピザを作ってみてください!
あ、魚焼きグリルがある人は、ぜひグリルで焼いてみてください。
早くて焦げ目がおいしくつきますよ〜。
全体が、粉っ気がなくなるまでこねる(生地がまとまりにくかったら水をちょっと足す)
オリーブオイルを加えてさらにこねる。
3分くらいこねたら、適当にまとめて、耐熱容器に入れて、ふわっとラップをして電子レンジ500Wで
1分加熱する。
綺麗に丸めなおして、ラップをかけ暖かい場所で30分発酵させる。
30分経ったら生地を3等分します。またラップか濡れた布巾をかけて
15分ベンチタイム。
2)発酵させている間などに具材の準備をしておきます。
3)生地を伸ばしてソースを塗り、具材をのっける。
4)オーブントースター強火なら8分から10分、魚焼きグリル強火なら7分から8分、オーブン一番高い温度なら10分以上、こんがりするまで焼いたら出来上がり。
ピザって10回言って?
ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ
じゃあココは?
ハペショッ!!
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