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簡単すぎて覚えているので書き出します。(一回二人分)
これらを測りの上に乗せたボールにどんどん入れて混ぜて、一晩(10時間くらい)冷蔵庫(野菜室)で寝かす。
適当に発酵したら、粉を打ったまな板に出して上下左右を折って生地を張らせるように中心でまとめる。
丸ままでもいいし、好みの形にしても良し、ほんで15分放置。
好みで茶こしなどで粉を上から降って、包丁で表面に切れ目を入れる。
切れ目の間にバターを入れるとさらにめっちゃ美味しいです。
230度のオーブンで18分、焼く!
出来上がりだよ♪召し上がれ!
どうもどうも〜♪- 粉:200g
- 水(冬場はぬるま湯):160g
- イースト:2g
- 砂糖:10g
- 塩:2g
これらを測りの上に乗せたボールにどんどん入れて混ぜて、一晩(10時間くらい)冷蔵庫(野菜室)で寝かす。
適当に発酵したら、粉を打ったまな板に出して上下左右を折って生地を張らせるように中心でまとめる。
丸ままでもいいし、好みの形にしても良し、ほんで15分放置。
好みで茶こしなどで粉を上から降って、包丁で表面に切れ目を入れる。
切れ目の間にバターを入れるとさらにめっちゃ美味しいです。
230度のオーブンで18分、焼く!
出来上がりだよ♪召し上がれ!
今日はすっごい簡単に作れるこねないパンを作ってもらいました!
まったくこねないでいいからちょー楽なんだって!
全然こねないんだよ?!
まっちゃんはこねるパンもたまに作ってくれるけども、こねるパンとの労力の差はどんくらいですかと聞くと
100分の1‼︎
との答えでした。
じゃあ費用は?
55円‼︎
楽さも安さもすごいし、まっちゃんの勢いもすごいよ!
しかもね、すんごい美味しいから!
ぜんっぜん遜色無いのっ!興奮してツバ飛ばすよっ!
王子も勢いづいてるっ
味の特徴を書き出すならね〜、粉の味がよく分かる、素朴で、外はパリッと、中はもっちり、セミハードなパンに仕上がるよ。
上のまっちゃん談の枠内は、ほんとにまっちゃん覚えてて何も見ずにすらすらと答えてくれたの〜
あの枠内で材料と工程を全部説明しきれる簡素さといい、これはまじ、パン作り界の事件ですよっ!
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